miércoles, 12 de septiembre de 2007

comida tipica chilena !!










La Empanada: Comida tipica chilena ,La cuales son una de las mas conocidas y mas comidas en Chile. Son principalmente de pino que consite es carne con ebolla y otros alinos y tambien llevan un huevo y una aceituna al intarior ,llevan por fuera masa y son echas en hornos.


El Asado:
Aparte de ser una comida tipica chilena es una forma de pasarla bien en compañia de amigos , familia , etc... y consiste en una parrilla, en la cuel se ponen todo tipo de carnes y embutidos y alguna vecese tabien hasta las verduras pueden concinarce allí. Luego se comen acompañados de ensaladas, pebre, chicha, etc...

La Cazuela: Es una comida tipica de chile que es muy rica tiene pollo o carne de vacuno y se acompaña por zapallo, choclo, papas, arroz o fideos y diferentes alinñs y agregados pa darle mejor sabor. Todo esto va en un plata ondo preferentemente de greda con un caldo y se sirve caliente.

La Chicha:
Es un trago que se hace de la uva fermentada y es lo mas tipico para el l8 de septiembre .






















comidas tipicas de chile


"comidas tipicas"









Ingredientes
(Para 20 unidades)
Pino
1 kilo de asiento de picana
4 cebollas grandes
4 cucharadas de manteca
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de ají de color
½ cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de salsa de ají
20 aceitunas
40 pasas remojadas
4 huevos duros
Preparación
Pique la carne en cubitos de 1 cm. No la muela, porque el pino pierde su atractivo. Fría la carne en manteca de cerdo sólo hasta que se cueza muy ligeramente, para que pueda aportar su jugo cuando complete la cocción dentro del horno. Alíñela con sal, comino recién molido en el mortero de piedra y salsa de ají. Corte la cebolla en cuadros gruesos, fríala en manteca sólo hasta que se ponga ligeramente transparente, sin recocerla porque perderá su jugo. Alíñela con sal, ají de color y pimienta antes de retirar del fuego.
Mezcle la carne y la cebolla, deje enfriar y lleve esta preparación al refrigerador.
La masa
1 kilo de harina cernida (8 tazas)
200 gramos de manteca caliente
½ litro de agua caliente
½ cucharada de sal
1 cucharadita de ají de color preparado en una cucharada de aceite
Preparación
Forme un cono de harina en la mesa o tabla de amasar. Ahueque su interior haciendo un cráter donde irá echando, alternadamente, salmuera, manteca y color. Con una cuchara revuelva el interior del cráter para mezclar los ingredientes. En esta primera etapa no meta la mano, porque se quemará. Una vez lista la mezcla, inicie el amasado con ambas manos hasta homogeneizarla totalmente. Forme una pelota y abríguela con paños de cocina para evitar que se enfríe, porque así es más difícil manejarla.
De esta bola de masa corte trozos del porte de una pelota de tenis y amáselos sobre una superficie enharinada para que no se peguen. Cuando la masa tenga un grosor de 2 milímetros, corte circunferencias usando como molde un plato extendido grande.
Ponga dos cucharadas colmadas de pino en el centro de la masa circular, corone con un huevo duro, una aceituna y dos pasas.
Moje con los dedos todo el borde de la masa con agua tibia, para que al doblar la masa quede bien unida. Con los cantos de las manos oprima todo el contorno de la unión, haciendo presión para que la masa se adelgace y los dobleces no queden tan gruesos.
Barnice la superficie de las empanadas con clara de huevo, usando un pincel.
Encienda el horno al máximo y meta las empanadas en una bandeja metálica. Baje la llama al mínimo, espere 15 minutos y observe el dorado. Si están muy pálidas suba la llama. Cuando estén listas, repóselas 10 minutos cubiertas con un paño antes de servir.



Los juegos tradicionales de las fiestas patrias

El Trompo
El trompo chileno es un juguete de madera con punta de metal y desde esta punta se enrolla una cuerda. Después de haber enrollado todo el hilo, el trompo es lanzado con fuerza para hacerlo girarse.

El Volantín
El volantín es un pasatiempo preferido en Chile. A los chilenos les gusta hacer sus propios volantines de la madera de balsa y del papel de tejido fino.


El Emboque
El emboque es un juguete de madera con forma de esfera o campana con un agujero de cuatro a cinco centímetros de profundidad. De su cuerpo sale un cordón delgado en cuyo extremo tiene amarrado un madero o palito que habrá que tratar de meter al agujero del emboque.



El luche
Es un juego preferencialmente de mujeres.El patrón básico más generalizado de este juego es el siguiente: se traza en el suelo un diagrama constituido generalmente por una serie de rectángulos, coronados por un semicírculo. El número de casilleros es variable.Se numeran los distintos compartimentos. Las jugadoras, dos o más, poseen tejos personales o colectivos, hechos de madera, piedra, hierro, semillas, etc. El tejo es arrojado por la persona a la cual le toca jugar, hacia las sucesivas casillas desde donde tiene que ser sacado.

En Chile no existía un baile oficial que nos representara, pero el 18 de Septiembre de 1979, según Decreto No 23 se determinó que la Cueca sea la Danza Nacional de Chile.
Bailamos la Cueca, aproximadamente desde 1824. En los salones de música (casa de canto) se ejecutaba con arpas y guitarras, y en el campo se armaban tabladillos especiales para los bailarines, acompañados de guitarras y canto.

¿por què se celebra el 18?






¿Qué se celebra realmente el 18 de septiembre?


No es la Independencia de Chile la verdadera razón del por qué se celebra el 18 de septiembre, sino que corresponde a que el 10 de septiembre de 1910 se organizó la primera junta de gobierno. Donde acordaron luchar por la independecia de Chile y mientras el rey Fernando VII siguiera detenido se organizarían ellos mismos, no dejaron que Napoleon Bonaparte los gobernara. La verdadera independencia de Chile se logró el 12 de febrero de 1818.




El juramento de los nuevos gobernantes estaba concebido en estos términos: "¿Jura usted defender la patria hasta derramar la última gota de sangre, para conservarla ilesa hasta depositarla en manos del señor don Fernando VII, nuestro soberano, o de su legítimo sucesor; conservar y guardar nuestra religión y leyes; hacer justicia y reconocer al supremo Consejero de Regencia como representante de la majestad Real?".
El juramento de los nuevos gobernantes estaba concebido en estos términos: "¿Jura usted defender la patria hasta derramar la última gota de sangre, para conservarla ilesa hasta depositarla en manos del señor don Fernando VII, nuestro soberano, o de su legítimo sucesor; conservar y guardar nuestra religión y leyes; hacer justicia y reconocer al supremo Consejero de Regencia como representante de la majestad Real?".
El juramento de los nuevos gobernantes estaba concebido en estos términos: "¿Jura usted defender la patria hasta derramar la última gota de sangre, para conservarla ilesa hasta depositarla en manos del señor don Fernando VII, nuestro soberano, o de su legítimo sucesor; conservar y guardar nuestra religión y leyes; hacer justicia y reconocer al supremo Consejero de Regencia como representante de la majestad Real?".